企业微信产品折扣下单

九游体育(中国)网络科技有限公司官网日历

元宇宙里的虚拟数字人:十几分钟就能制作出人体3D模型!

2023-10-26数字人
元宇宙是虚拟世界与现实社会的交互平台,在虚拟世界里都有一个现实世界的复制品,包括真人模型,也就是元宇宙里的虚拟数字人,数字人的概念就出来了。
元宇宙是虚拟世界与现实社会的交互平台,在虚拟世界里都有一个现实世界的复制品,包括真人模型,也就是元宇宙里的虚拟数字人,数字人的概念就出来了。

数字人就是逼真的人体3D模型。就是利用技术创造出来的虚拟人物,而这个虚拟人物是根据真人的面貌进行模拟的人物形象,可以说,每一个真实的我们,都可以在虚拟世界中创造另一个自己。数字人是一个复杂的人体3D模型,需要多模态的技术驱动和丰富的数据支撑,才能让数字人“立体”起来。

随着元宇宙概念的普及,数字人逐渐以虚拟偶像、虚拟主播成为大型晚会和娱乐节目中的常客,包括拥有大量粉丝的老牌数字虚拟偶像洛天依、柳夜熙、嘉然,还有微软小冰,甚至是今年1月出现在百度Create大会上的希加加,数字人开始密集“出生”,在舞台表演上的应用越来越广泛。


与真人相比,数字人有成本更低,且“不会塌房”的特点,伴随着技术的提升,数字人的使用场景也不断被解锁。各大品牌方陆续推出专属数字人,他们可以持证上岗,宣传自家的产品,为企业带来流量以及盈利。目前,已有腾讯、百度、京东、华为、OPPO、小米、网易、科大讯飞、搜狗等知名互联网企业在数字人领域展露头角,可以说,数字人已经成为互联网行业的又一蓝海!


数字人市场规模虽大,但仍然存在许多不足:比如在面部表情、手势动作方面缺乏自然表现。其次,数字人成本较高,有几万到上百万的,另外技术复杂,但这不妨碍有人十几分钟就能制作出人体3D模型。

你可能不信,只要会拍照就能人体3D建模。拍照的设备可由用户自由选择(矩阵相机、单反机、手机等设备均可使用),只要将人体数据拍全。用易模采用三圈拍摄的方式,将人体模特的信息拍全,拍摄时影像不要抖动,对焦清晰。拍摄完成后等待几分钟,后台将自动上传处理数据,处理完成即可下载模型。用易模输出模型结果快、成本低。得到的人体模型可以导入软件二次渲染,给人体3D模型添加面部表情和手部动作,简易的数字人就制作完成。


现阶段数字人还很难趋近于真人的状态,在技术上还有很大的进步空间。未来,随着技术的不断更新迭代,数字人将会用到更多场景中,数字经济企业也需要把握发展机遇,抓住数字人产业风口。

如想详细咨询腾讯数字人的问题和消息,可扫描二维码或电话咨询!


咨询电话:400-660-1126

文章评论

客服在线

服务时间

周一至周日 9:00-21:00