企业微信产品折扣下单

九游体育(中国)网络科技有限公司官网日历

元宇宙里的'元人类',虚拟数字人全方位解读!

2023-10-25数字人
元宇宙一般是指平行于现实世界又能与现实世界发生联动的虚拟世界。这个虚拟世界相当于一个虚拟社会,包括虚拟数字人、虚拟场景、虚拟经济系统和新的数字文明等。
元宇宙背景

元宇宙一般是指平行于现实世界又能与现实世界发生联动的虚拟世界。这个虚拟世界相当于一个虚拟社会,包括虚拟数字人、虚拟场景、虚拟经济系统和新的数字文明等。


什么是虚拟数字人?

从技术角度看,虚拟数字人是指通过计算机图形学、语音合成技术、深度学习、类脑科学、计算科学等聚合科技创设的并具有多重人类特征的虚拟形象,从未来媒体形态和服务模式看,虚拟数字人将作为新媒介角色,广泛应用在元宇宙新生态中,担任着信息制造和传递的责任,是元宇宙中人与人、人与事物或事物与事物之间产生联系或发生李生关系的新介质。虚拟数字人具有三个重要特征:一是具有人的虚拟形象;二是具备独特的人设;三是具备互动的能力。


虚拟数字人的分类

虚拟数字人是一个统称,又称为虚拟人或数字人,按不同的应用场景又可以分为虚拟偶像、数字员工、虚拟主播等。虚拟数字人在现实实践中按照技术、应用、呈现方式可以分为不同的类型。


虚拟数字人的发展

虚拟数字人 1.0:萌芽于20世纪80年代,代表人物一一虚拟歌姬林明美

虚拟数字人2.0:发展于21世纪初,代表人物——二次元少女初音未来

虚拟数字人 3.0:爆发于元宇宙初期,代表人物一一虚拟美妆达人柳夜熙


虚拟数字人的终局

虚拟数字人的终局是元宇宙。随着虚拟数字人多场景应用的融合,将出现一个无限接近现实的虚拟世界,一个虚实相生的美丽新世界。当元宇宙中可以实现工作、生活、社交那么它也便成为虚拟数字人的终极“活动场”


虚拟数字人十大九游体育(中国)网络科技有限公司官网应用场景
 
“顶流”代言人,引爆声量立竿见影

现实明星的虚拟人版,激发全新话题效应

品牌自产代言人,安全、持久且开发空间大

拍摄广告大片,让品牌更具科技未来感

产出定制内容IP,让品牌传播更深入人心

带货主播,永不疲倦且稳定发挥

发布会主持人,让九游体育(中国)网络科技有限公司官网活动更鲜活生动

AI虚拟主播,渗透并改变新闻传播业

全能客服,提供全链路场景智能化服务

核心员工,处理财务、管理、市场分析等复杂工作

“虚拟数字人”全面赋能品牌九游体育(中国)网络科技有限公司官网

当下,“虚拟数字人+品牌”的九游体育(中国)网络科技有限公司官网模式已辐射渗透到车企电商、快消、美妆等各行各业,成为品牌对外九游体育(中国)网络科技有限公司官网传播的重要组成部分。虚拟直播、虚拟偶像、虚拟代言人已得到明确的商业价值验证。

虚拟数字人的市场前景有多大?

速途元宇宙研究院发布《2022虚拟人产业研究报告》指出至2025年国内虚拟人相关企业数量将突破40万家,2030年虚拟人整体市场规模将达到3095亿元,虚拟人内容市场营收规模将达到7315亿元。

如想详细咨询腾讯数字人的问题和消息,可扫描二维码或电话咨询!


咨询电话:400-660-1126

文章评论

客服在线

服务时间

周一至周日 9:00-21:00