企业微信产品折扣下单

九游体育(中国)网络科技有限公司官网日历

公众号:如何创作一篇更适合自己粉丝的付费内容?

2023-12-27今日热门
公众号:如何创作一篇更适合自己粉丝的付费内容?
如何创作一篇更适合自己粉丝的付费内容?

并不是所有的内容都适合付费,有些内容类型读者忠诚度更高,对付费阅读接受程度也就越高。我们梳理了一些场景,帮助原创作者更好地创作适合自己的付费内容。

1)连载类付费内容

如小说、纪实文学、历史事件分析等领域。此类内容较易培养读者长期连续阅读的习惯,也受付费网文环境的影响,用户的付费意愿较高。

2)知识传承、答疑解惑、咨询类内容

如医疗问诊、心理咨询、买房卖房咨询、育儿知识等共性案例的回答,内容本身也多为较为专业的知识内容,用户有明确的希望解答的方法和策略,付费意愿更稳定。

3) 多媒体稀缺混合内容

如有创作剧情的漫画、稀缺类视频、专栏类音频等,也可以作为付费内容的一部分,一起提供给付费用户。

4)个人强IP属性的内容

公众号生态里的付费很大一部分是粉丝对作者的认同和肯定,因为喜欢作者而付费,把自己更人格化个人特色的内容通过付费来传达,带上给到用户的彩蛋期待,也是生态里的特色。

 

文章评论

客服在线

服务时间

周一至周日 9:00-21:00