企业微信产品折扣下单

九游体育(中国)网络科技有限公司官网日历

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 品牌策划

品牌策划

logo品牌策划 | 怎样设计一个 logo?有哪些简单技巧?

2023-03-31品牌策划
目前商标logo图片,很广泛,对于品牌厂商来说,logo就像是自己的脸面一样,品牌logo设计是十分重要的。
目前商标logo图片,很广泛,对于品牌厂商来说,logo就像是自己的脸面一样,品牌logo设计是十分重要的,logo看上去像是简简单单的一个标志,却有很多种风格,logo不仅仅是一个标志,更是一个企业的的精神文明,所以下面我来为大家分享一些关于logo设计的一些简单技巧。


1、考虑所有类型的logo风格

在进行品牌logo设计时,可以尝试多种风格的logo,比如说可以创作醒目的、具有个性的文字标志,这样更容易被记住,或者是文字加图片,这样在视觉上的冲击更足,还可以是纯图片或者是英文文字等。

2、研究客户的目标受众

对于品牌logo设计来说,logo的设计需要考虑到客户的目标受众,有关客户目标受众的信息对于新LOGO的成功至关重要

3、绘制logo构思草图

Logo的构思草图对于品牌logo设计来说,这就是创意的起点。草图的绘制不必带有很多的限制,可以自由发挥创意,并且可以轻松详细地更改,在此之后再使用专业软件来优化,可以达到更好的效果。

4、充分考虑形状

品牌LOGO设计本质上与图形形状的设计有关。无论是目标的一个特定形状,还是正中央的特定形状,又或是作为logo设计的基础形状,形状都是一个新的logo的基础,形状会对客户的品牌形象产生重大影响。

5、充分考虑配色

获得正确的颜色或颜色组合对于新LOGO设计至关重要。对于品牌logo设计来说,logo的颜色对于客户来说冲击力十分的大,色彩可以比文字更好地传达情感,所以对于品牌logo设计来说,色彩的搭配时十分重要的。

6、创新

在品牌logo设计中,很忌讳普普通通的设计。如果能为使客户的新LOGO设计的尽可能独特,那么已经在竞争激烈的市场中为客户赢得了优势。Logo的作用一方面是为了传达信息,另一方面就是让客户对logo产生深刻的印象。

7、整合出色的排版

品牌LOGO设计可以严格基于排版,也可以是字体和符号的组合,字体的粗细、间距、高度都需要经过严格的测试,既要保证字体创意的同时,字体的可辨识度也很重要。可以在设计中使用两三种字体来保持视觉平衡。

8、品牌形象相关性

对于新的品牌logo设计来说,使用具有独特性的文字和图案是需要考虑与品牌形象相关性的,如果偏离行业属性,目标受众很难理解的标志设计。选择不同的颜色和图案以及文字都会对客户产生不同的印象。

9、设计令人难忘的logo设计

一般的品牌logo设计也许会关注到独特性或者相关性,但是也许并不会让客户长时间记忆。所以针对用户的印象设计则至关重要。简短地浏览一下之后,客户的受众就需要能够回忆起设计的关键元素。

10、保持新logo尽可能简单

极简主义是少即是多的原则。只要有可能,就尽量减少美学中的元素,而不要使其一团糟。品牌设计logo的目的是为了向客户传达信息,如果说logo的设计过于复杂,包含的元素太多的话,将使该LOGO本身的意义黯然失色。

LOGO设计在线生成https://www.qwqf.com/logo

如想了解品牌命名、产品包装设计、品牌活动策划、品牌创建升级、品牌管理、品牌商标注册、品牌公关九游体育(中国)网络科技有限公司官网、品牌会议活动方案等关于品牌策划的问题,可扫描下方二维码或拨打电话咨询!

咨询电话:400-660-1126。

文章评论

客服在线

服务时间

周一至周日 9:00-21:00