企业微信产品折扣下单

九游体育(中国)网络科技有限公司官网日历

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 知识产权

知识产权

跨境电商如何注册美国商标?以及中美商标注册的差别及注意事项!

2022-08-11知识产权
很多亚马逊卖家都知道商标,但很多人会忽略这一问题。外国是很注重品牌的原创性的,所以想打开外国市场必须先要保护自身品牌,而且海外商标注册证还时刻受到外国法律的保护,能大大降低侵权风险,防止被侵权或者侵权别人的利益。
很多亚马逊卖家都知道商标,但很多人会忽略这一问题。外国是很注重品牌的原创性的,所以想打开外国市场必须先要保护自身品牌,而且海外商标注册证还时刻受到外国法律的保护,能大大降低侵权风险,防止被侵权或者侵权别人的利益。

注册海外商标好处还是很多的。不过注册商标要知道商标有时效和地域之分,它们过了有效期后需要重新续标,有些国家有效期是10年,有些5年,且仅在注册申请所在国范围内可以保护你的品牌。

品牌备案需要先进行品牌注册,也就是我们所说的商标注册,可以选择注册美国、欧盟及其他国际商标,一般来说国外注册商标的含金量会比较高。

比如拿美国来讲,美国的商标保护非常完善,下面我们就美国商标注册的流程及注册事项等进行简单介绍。


注册美国商标步骤

1、查询自己的品牌是否能注册


美国商标查询网址:

http://www.uspto.gov/

因为商标申请不是100%申请成功,且商标局不会退还受理费用,建议让专业的海外商标注册机构来查询及分析评估,以提高申请成功率。

2、准备资料

申请人(个人请提供有效期内的身份证复印件复印件;公司请提供营业执照复印件);

商标标识(常见形式为单词或字母组合、也可以为设计过的图片LOGO);

商标使用证据(带商标标识的商品、包装、合同单据、报关单等均可);

联系人姓名、电话、传真、中文地址(英文翻译)。

3、提交美国商标局

申请提交

商标查询后,准备好所需资料向美国商标局提交申请,申请提交后(3-5个工作日)会分配一个申请号,该阶段会大约经历1-3个月时间进入下一阶段。

商标审查

如果申请符合最基本的形式要求,那么申请会被分配到某个审查官手上,该审查官对商标是否符合法律规定以及是否与在先权利相冲突进行审查。

审查意见阶段

如果在商标审查过程中,认为有任何形式或实质上的理由拒绝该商标注册,便会发出官方意见(Office action),该官方意见必须进行答复,如果不答复便会视为该申请无效(除非是针对部分商品的官方意见),官方意见发出之日起有6个月答复期。

公告阶段

如果商标注册通过,那么就会将商标刊登在商标公告(the Official Gazette)上,该公告期有30天,任何人均可以向商标局提出对该申请的反对。

登记阶段

在商标公告3个月后,没有收到任何反对申请,商标局便会核准注册。恭喜你,你的商标就正式申请成功了。你就可以名正言顺的在商标旁边挂上了哦。并且你的商标可以受美国法律保护10年。


中美商标注册的差别及注意事项

1、中国遵循在先注册原则,美国需遵循先使用原则。


在知识产权商标注册条例中,区别有“在先注册”和“在先使用”两种规则。

2、以中国商标注册条例为例,是按照在先注册原则。

简言之,无论企业使用某名称从事多久时间的商业经营,先在中国商标局递交该名称,即可成为商标所有者,因此才会出现中国一些百年企业亦或是老字号。

3、在美国市场,其商标注册则是遵循在先使用原则。

与中国不同的是,只要一个品牌被企业在美国当地出示有效的商业经营证明,即被认定为该品牌的拥有者。


注册美国商标,协助跨境电商发展

商标注册是跨境电商中非常重要的一个环节,比如,在亚马逊平台通过品牌备案可以防止跟卖这一恶性行为,达到保护产品的目的。

文章评论

客服在线

服务时间

周一至周日 9:00-21:00